domingo, 19 de octubre de 2014

Fideuá de sepia y gambas.

Después de un año sin pasar por aquí creo que esta receta es ideal para celebrar en familia la nueva temporada de recetas, un plato de domingo, ideal para salir fuera a comer y disfrutar de este sol tan fantástico!

Carguemos pilas juntos y disfrutemos de la vida que son dos días y uno ya lo hemos gastado!



¡Todos a la cocina! Corre apunta y siéntate a la mesa a disfrutar del aperitivo, ¿qué tal unas aceitunitas y una cerveza?

Ingredientes para 2: 
1 sepia pequeña a daditos
8 gambas peladas
media cebolla pequeña picada
una cucharada de salsa de tomate
medio pimiento verde picado 
una cucharadita de pimentón dulce
fideos 200gr
caldo o agua 400ml
sal y pimienta
aceite

Lo primero de todo es poner a sofreír en una paellera la cebolla y el pimiento con dos cucharadas de aceite, yo lo pongo al mismo tiempo porque lo corto muy pequeñito para que el peque no lo encuentre jejeje.

Cuando esté bien rehogado, añado un poquito de salsa de tomate como una cucharada sopera y el pimentón, salpimentar, lo rehogo un minuto y añado la sepia, soltará un poquito de agua y lo dejamos cocer unos 5 minutos.

Es hora de añadir el caldo y corregir de sal si hace falta, particularmente me gusta que no sea muy fuerte de sabor y añado agua o caldo de verduras, pero si quieres más sabor a pescado añade un buen fumet de pescado.

Cuando empiece a hervir añade los fideos y las gambas peladas y deja cocer unos 8 minutos, si ves que antes de que los fideos estén cocidos le falta caldo añade un poquito más de caldo pero con cuidado no nos quede una sopa.

Dejar reposar y servir.

¿¿Fácil no?? Bon profit!






Nos vemos pronto :)









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gràcies, i Bon profit!