Aveces pensamos que forrar una tarta fondant tiene que ser misión imposible, o que preparar un postre lleva horas y horas de trabajo...
La verdad es que yo también lo pensaba antes de meterme en el mundo de la repostería.
Pues bien, hoy os daré la solución a las dos cosas, un postre rico, practico y barato.
Fácil no???
La verdad es que yo también lo pensaba antes de meterme en el mundo de la repostería.
Pues bien, hoy os daré la solución a las dos cosas, un postre rico, practico y barato.
Las trufas, nunca fallan, además sirven como relleno de tartas, como postre único o como relleno para bombones y turrones.
Ya estoy salivando otra vez!!! es que están mmmmm...
Ingredientes:
250gr de nata para montar
250gr de chocolate negro
cacao en polvo para decorar
Es muy simple preparar esta trufa, simplemente trocear el chocolate, y calentar la nata hasta el primer hervor, retirar del fuego, verter el chocolate y remover hasta estar bien integrado.
Dejar enfriar unas horas ( 6 o 7 horas ) formar las bolas pasar por cacao puro.
Pues bien, las podemos complicar un poquito, pero muy muy poco, la primera opción es ideal si hay niños o para rellenar una tarta y forrarla para cubrir con fondant, endurece rápido en la nevera y conseguir que quede liso es cuestión de minutos, simplemente pasando una espátula ligeramente caliente.
Pero para mejorarlas podemos incluir un chorrito de coñac, o ron y hacer de las trufas un placer adulto!!
O rebozarlas con cacao y una pizca de pimienta rosa.
Otra buena opción es rellenar vasitos de chocolate con la trufa y montar encima un trozo de fruta con chantillí., un bocado ideal para fiestas donde los canapés y pintxos son los protagonistas.
Deja correr tu imaginación y descubre que cocinar es un placer a la mano de todos!!
Hasta pronto!!!!