sábado, 9 de febrero de 2013

Bundt de cacao y aceite de oliva.

Cambiar los planes... pues mira que problema!

Teníamos que ir a pasear pero el peque está un poco acatarrado y mira, pues cambiamos ir a pasear, por hornear!

Y colgamos una receta que llevamos un montón sin hacerlo.

Pero, os ha pasado alguna vez que vas a hornear y dices, es que no quiero 500 magdalenas ni un bizcocho de 2 kilos...?

Pues eso, no quería bizcocho para un ejercito y me he medio inventado este bundt que ha resultado de los más suaves que he probado.




 Ingredientes:

1 huevo.
2 cucharadas soperas de azúcar.
4 cucharadas de aceite.
3 cucharadas de leche
medio sobre de levadura Royal.
6 cucharadas de harina todo uso.
3 cucharadas de cacao.

En un bol, el huevo, el azúcar y el aceite, batimos con unas varillas hasta integrar bien.
Tamizamos el cacao con la harina y la levadura, y añadimos la mitad a la mezcla anterior, ponemos la mitad de la leche y batimos... seguimos añadiendo la harina y la leche en varias veces.

Vertemos en un molde de unos 10 cm o en uno para bundt de 15cm, horneamos a 180º unos 20 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.



 Nostros lo hemos decorado con una crema de queso fresco muy simple.

1 paquete de queso tipo Philadelphia.
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de leche

Batir y decorar al gusto.


Espero que os guste! Nosotros seguimos disfrutando de una tarde en familia y chimenea!

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