sábado, 26 de marzo de 2011

caracoles padrina antònia


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 cebolla mediana a cuadritos
1 tomate rallado
1k de caracoles
1 atadillo de hierbas para caracoles
200gr de panceta
2 botifarrones
200gr de carne picada
oregano
sal
pimienta
pimentón
agua

4 patatas
200gr de costilla de cerdo 






Preparación:
Para hervir los caracoles:
Haga ayunar los caracoles durante una semana.
Lavar con agua muchas veces y ponerlos en una olla con agua fría hasta que hiervan.Este proceso recibe el nombre de «engañar a los caracoles».
Escurrir y hervir con agua y las hierbas aromáticas unos 20 minutos.

En una cazuela con el aceite freír el tocino, la costilla de cerdo, y el botifarrón, reservar en un plato y en el mismo aceite y freír las albóndigas, que las  preparamos con la carne picada, el orégano, sal y los pimentones, reservar junto con el resto de carne,y freír la cebolla y el tomate.

Añadir el sofrito la carne y los caracoles con parte del agua de hacerlos hervir y dejar que se cuezan unos 20 o 30 minutos mas.

freír unas patatas en dados y añadir al guiso los últimos 10 minutos



buen provecho!!

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